Un peu de printemps sur le blog alors que dehors il fait gris, mouillé et triste. Pour lutter contre la morosité ambiante rien de tel que ces macarons au citron et pavot. Leur couleur jaune joliment pétillante, le pavot qui craque doucement sous la dents, la légère acidité du citron qui réveille les papilles à la sortie du mauvais temps, bref tout est là pour booster le moral. Et en guise, une photo prise à la volée, juste avant la pluie, la gaité d’un champs de Colza 😉
Recette pour pour une soixantaine de macarons
Je suis la recette de base de fabrication des macarons, que j’ai déjà faite là http://babinesetbobines.com/2015/02/04/%E2%98%83-winter-time-macarons-time-%E2%98%83-macarons-au-praline/
Simplement je rajoute du colorant jaune (environ une cuiller à café) en même temps que les 55g de blancs que je rajoute dans les oeufs montés. J’utilise un colorant alimentaire jaune acheté en magasin bio (j’évite les colorants artificiels type E quelque choses, jamais trop recommandés pour la santé …).
Une fois les coque étalées je les parsème de graines de pavot avant de les cuire.
Pour le lemon curd, j’ai suivi la recette de ma copine Marie, du blog les Marottes de Marie https://petitemariemarotte.wordpress.com/2015/02/21/lemon-curd/
La quantité de 400g est juste ce qu’il faut pour les 60 macarons. N’oubliez pas les macarons se mettent au frais et se consomment le lendemain 😉
Très belles photos de la campagne ! Et les macarons sont un délice, je confirme !